Menghapus Shadow Defender [Bagi Yang Lupa Password]


Hmm, malam ini aku mau posting request temanku, dia request gimana cara ngilangin/matiin Shadow Defender. Fungsi Shadow Defender sama dengan DeepFreze yaitu untuk memproteksi komputer dari file atau virus yang tidak di inginkan. Tetapi pasti setiap program mempunyai kekurangan dan kelebihan. Sebenarnya mudah untuk meng-uninstal Shadow Defender jika kita mengetahui passwordnya, [uninstal shadow defender diproteksi password] terus bagaimana kalau kita tidak tahu passwordnya atau bahkan lupa. Disini aku akan menjelaskan cara menghapus Shadow Defender dari komputer.

Dari surfing di internet tadi sebenarnya ada dua cara menghapusnya melalui safe mode dan OS lain. Tapi melalui safe mode tidak bisa, maka untuk menghapus Shadow Defender kita membutuhkan bantuan OS lain. Misal dengan Linux Ubuntu.

Booting dengan liveCD atau liveUSB ubuntu, setelah masuk ke OS UBUNTU. Masuk ke C : Drive Windows, lalu ke Program Files, buka Shadow defender. Atau lihat cara yang dibawah ini :
C:/Program Files/Shadow Defender
Lalu hapus file dan folder yang ada di directory shadow defender tersebut, atau dengan menggunakan perintah. Buka terminal, masuk sebagai root, dengan perintah :

$ sudo su
$ rm -r /Drive Windows/Program Files/Shadow Defender


Keterangan : di ubuntu tidak ada sistem spasi pada directory atau folder, jadi jika anda mengetik program files, cukup ketik "program" Lalu tekan TAB. Maka folder tersebut akan terhapus. Shutdown Ubuntu, alihkan ke OS tempat terinstall shadow defender. Komputer anda terbebas dari shadow-shadow [bayang-bayang] shadow defender. Hehe mrgreen

thx buat CilegonIT.com

Tambahan


Untuk membuat liveCD bisa cari di Google ya ,hehe
kalau untuk tool pembuat liveUSB bisa didownload #Disini terus ubuntunya cari di google aja yah, hehe mrgreen


#Share This Post#

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

10 tanggapan untuk "Menghapus Shadow Defender [Bagi Yang Lupa Password]"

WaOne pada 09:05 PM, 14-Dec-10

wah, bagus bgt gan. Sangat berguna. Mantep pokokE lah

Awang haldis pada 09:47 PM, 14-Dec-10

Wah ternyata super ribet ya question


http://banjarharum.mywapblog.com

LpuARmy pada 10:30 PM, 14-Dec-10

@waone _ thx bro, biggrin
@awang _ iya bro, hehe . . . lol klo gak pke safe mode aja bro . .

Rao pada 10:44 PM, 14-Dec-10

Haduh malah jd puyeng neh ternyata ribet juga biggrin

LpuARmy pada 05:35 AM, 15-Dec-10

hehe, iya bro soalnya blm ada yg bkin program bwt unlockernya, gak kyk DeepFreeze udh ada unlockernya, mrgreen

Praktek Seo pada 03:06 PM, 20-Dec-10

lumayan nih, buat jaga2. makasih

sniper hack pada 12:45 AM, 09-Oct-11

om klo pake yg riber mudah, soalnya klo bobol diwarnet gk ada cd room nya hahahahahhahahahaahha

arif pada 08:16 PM, 03-Sep-12

om kalo bisa jgn da nee yg buat unlocker nya biar usaha net pada nyaman

blackwhite7 pada 12:44 PM, 17-Nov-12

agan2 saya juga lupa pass SD(shadow defender)
yg d ats ribet bgt hahahha.
maklum ane gaptek, mau tny qlo kita instal ulang CPU nya bisa ilang gk SD nya?

Ty sebelum nya

BAjExAorWDFEG pada 11:32 AM, 28-Jan-13

3rd DecemberMinnah Karlsson: What are you waiting for FINAL Dec 10thMinnah Karlsson: Twist & Shout FINAL Dec 10thMinnah Karlsson: Dreaming People (Winning Idol Song) FINAL

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar